注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

尺八蓝铺学校:学生晨读宪法 迎接首个国家宪法日  

2014-12-05 16:37:42|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尺八蓝铺学校:学生晨读宪法  迎接首个国家宪法日 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 学生晨读宪法  迎接首个国家宪法日

作者:冯佳宝

 

宪法教育是法治教育的首要内容,培养尊重宪法、维护宪法尊严的意识是树立全社会法治意识的核心要求。宪法教育也是学校开展法制教育的根基,是每个学生的必修课。12月4日,是国家首个宪法日,为了深入开展宪法学习宣传教育活动,蓝铺学校在这天开展了宪法晨读活动。

早晨6:40,学校晨读开始。与以往的朗朗书声不同,各个教室里一片安静。只见讲台上,班主任老师手上拿着打印好的宪法内容,向学生朗读宪法序言及正文中的部分章节、条款。接着,在老师的组织下,学生又进行了集体朗读,声音铿锵有力,响彻整个校园。

 “晨读宪法,既可以让学生了解我国宪法的基本知识,以及国家宪法日的相关知识,还能增强师生的宪法意识,弘扬宪法精神。”该校校长姜开国说。

    除了晨读宪法,该校还围绕国家宪法日主题,利用升国旗仪式、主题班会、校园广播、宣传栏等,向全校师生进行了《宪法》精神的宣传教育。

六(1)班杨琴说:“以前我只是听说过宪法,但不知道宪法的具体内容是什么。通过这次活动,我对宪法有了一些基本的认识。”

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018