注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

监利教研网:关于召开监利县初中语文“跟课文学写作”课题的通知  

2014-03-12 19:03:23|  分类: 上级通知、文件精 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各初中学校: 
    
为了进一步研究落实荆州语文发展的三条主线,推动我县作文研究的进程,促进我县初中语文教育教学质量的提升。经研究,决定召开监利县初中语文“跟课文学写作”课题研讨会。现将有关事项通知如下: 
一、会议主题 
跟课文学写作 
二、与会对象 
各初中学校语文教研组长、荆州市作文教学艺术研究组成员、学校骨干教师。每所学校至少三位教师参会,不限名额。 
三、会议时间、地点 
时间:2014410    
地点:监利新教育实验学校奎文楼阶梯教室   
报到时间:8:30——9:00 
四、会议安排 
 9:15
——11:40听课(执教:苏良明 程昌娥 孙康) 
 11:40
——1:20午餐、午休(学校食堂就餐) 
 1:30
——2:10听课(执教:熊向华) 
 2:10
——4:30课题研讨,工作安排。(评课:夏雨舟何相成) 
五、会议内容 
①优质课展示。此次四节课均为作文课。要求上课教师精心研读教材,围绕会议主题设计教学,力争展现最优质的作文指导课。 
②论文评选。“作文教学艺术研究组”成员及其他教师可以围绕“跟课文学写作”撰写文章,可以是叙事性的论文,用叙述的方式表明主张或说明做法即可(字数不限)。可以是教学实录(字数不超过6000字,最好能写800字左右的总评);可以是作文教学设计(3000字左右);还可以搜集“跟课文学写作”的学生佳作(标明是哪一篇课文)。凡围绕主题写成的文章(除学生作品外)均可以参与评奖,杜绝抄袭之作。优秀文章推荐到市里参赛,推荐到全国核心期刊发表。 
 
文章格式:正文标题四号宋体,加粗,居中。下一排写作者信息,单位,姓名,电话,四号宋体。正文内容小四号宋体,正文小标题四号宋体加粗。所有文章要求思路清晰,语言简明流畅,用朗读的方式校对,尽量无错误。文章发送到liaimei2005@126.com  
   
【说明:本学期荆州市教学艺术研讨会不再召开】 
  
                                                          
监利县教学研究室 
                                                              2014
224 
  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018