注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

诵读中华经典 营造书香校园  

2014-04-24 21:51:17|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诵读中华经典  营造书香校园


通讯员 : 冯佳宝)“慈母手中线,游子身上衣。”“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“天门中断楚江开,碧水东流至此回”……在蓝铺学校新教学楼三楼会议室,24名中小学生正在比拼诗歌朗诵。

423,世界读书日,蓝铺学校举办了以“诵读中华经典,营造书香校园“为主题的中华经典诵读比赛活动,由三至八年级选派的24名学生参加了这次比赛。现场,选手们虽然一个个都激情洋溢,但不免都有些紧张。

本次诵读中华经典比赛活动,旨在引导少年儿童认知传统、尊重传统、弘扬传统,培养少年儿童爱读书、读好书的良好习惯,从而营造良好的校园文化氛围,彰显经典的魅力。

比赛按淘汰制进行,即背诵正确的选手留下继续比赛,背不出来的将会被淘汰。每位选手在赛前抽取序号,然后交给评委老师,待上台背诵时,评委老师说出参赛诗词题目,选手进行背诵。

比赛内容为人教版小学语文教材中的古诗词、《中华经典诵读少儿阶梯读本》中的古诗词和红色经典诗词,一共98首,每位选手按顺序抽取其中5首进行背诵。

经过激烈的角逐,最后获得第一名的选手是五(二)班的刘华和七(一)班的张棋,他们二人将抽取的五首诗全都准确无误,且非常流利地背诵下来了;第二名是六(一)班的杜赐妍和七(一)的樊旭辉,他们则从抽取的五首诗中流利地背诵出了四首。比赛中所选出的四名学生,将代表蓝铺学校参加尺八镇的比赛。

此次比赛活动,不仅提高了学生诵读的兴趣,培养了他们的审美情趣和人文素养,还使他们在诵读中领略到中华文字的魅力,以此增强他们的民族自豪感,传承和弘扬中华民族优秀文化。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018