注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

听君一节课,胜读十年书  

2016-12-21 14:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听君一节课,胜读十年书
——听荆州优秀教师的英语课有感
李双双
  12月14日,尺八镇荷花小学从荆州邀请了两位优秀的英语教师来学校讲课,我有幸听到这两位老师授课,感觉受益匪浅,感触很深,感悟也很多。
  第一节听的是荆州英华英语学校刘老师的课,她的课带动性很强,充满激情,在她的带领下,学生慢慢放开了,从拘谨到积极参与,课堂氛围很好。这堂课刘老师把学生分成两组,以组为单位,根据学生的表现给予相应的加分,让学生有竞争意识同时,大胆的展示自己。刘老师的肢体语言丰富,她在鼓励学生和表扬学生时,语气都特别夸张,让学生在课堂中找到自信和成就感。刘老师是在游戏中教学,她以实物或者在黑板上图画的形式来教单词,把自己也融入到了他们中间。此外,她把一些难记的单词编成了歌曲,朗朗上口,再加上一些手势,让学生跟着一起做,方便学生记忆。最后,在复习巩固时,刘老师让学生看图片,结合课本内容用英语描述。
  第二节听的是荆州实验小学贺老师的课,她的课优点也令我受益匪浅。上课之前首先是热身活动,她将学生分成两组,让学生去她事先准备的袋子去摸东西,之后说出答案,答对了就奖励,这调动了学生的积极性。其次,通过游戏引入课题How many pen/book/pencil/eraser ?第三,在教学one,two,three,four,five等新单词时,贺老师把单词板书在黑板上,让学生跟着她一起边读边写,并且利用升降调,吸引学生的注意力。她还把单词编成了歌曲,方便学生记忆,真正做到了眼、手、口、心全方位一体化。第四,讲到单复数的问题时,她总结出数量多于1的单词后面要加s的规律,重新回归课题How many pens/books/pencils/erasers ?接着老师提问,学生猜答案,猜中有奖。最后,老师说问句,学生说答案。同时引导学生之间说问句和答案,以一问一答的方式接龙。这样全班都参与了互动。
  听了这两位老师的课,我学到了很多,也看到了自己的不足,看到了哪些是平时上课没有注意到的地方,哪些知识点没有讲解透彻,哪些教学方法与手段更能吸引学生的注意力。这次听课也为我今后的教学指引了方向,让我不再迷茫。在此,我希望这样的教学活动能多多开展,以便我们年轻教师与经验丰富的老教师更多的交流。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018