注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

一堂课里老师是导演,学生是主角  

2016-03-13 10:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一堂课里老师是导演,学生是主角

——听荆视主播李徉老师的英语课有感

高辉

3月11日,漫过一路的油菜花地,我有幸来到尺八镇付柳村荷花小学聆听荆视主播李徉老师给三年级学生上的英语课。整节课,李老师主要带领学生复习了“Welcome back to school”中的单词“studentteacher”和句型“Im the teacherI am the student”,以及对单元目标后“story time”的学习。此次听课给我最大的感受,就是在英语课堂教学中老师应该扮演着导演的角色,我们要把学生看做男主角与女主角,而且要尽我们的力量,去挖掘每一个主角的潜能,让他们在课堂上尽可能的表现起来,这样才能有一个活跃的课堂,学生也就在自我表现中真正获得了新知。

一节课好比一部微电影,李老师真正做到了把时间交给学生,让他们做学习的主人。在复习单词的过程中,随机选出十个男生和十个女生进行一对一的比拼,犹如电影中的对手戏,牢牢锁住观者的视线,在其他学生的见证下,选出获胜的一方,给予奖励。对句型的巩固也巧妙地设计“选纸片读句子”的游戏,李老师走到每一个学生的身边,让学生从他手中勇敢地选择一张纸片快速地读出来,几乎达到人人参与,而且学生的兴趣高涨。对于“story time”中重点单词的学习,李老师充分调动学生的肢体动作。学习“big”这个单词时,让学生挥舞双手划出大大的圆,学习“clever”时,也是让学生边说边摆出可爱状的笑脸,整个课堂又好比一出舞台剧,剧中的男主与女主在导演的指挥下表演出动人的画卷。

把时间真正交给学生,几乎让每一个孩子都勇敢地去表达,我看到了李老师的特色之处,在他的课堂上,人人都是主角。我想,李老师的课真正做到了以学生为主体,为我今后的英语教学作了很好的范例。我会在以后的课堂中精心设计,让学生成为课堂的主人,充分调动学生的积极性和主动性,让他们把英语的学习真正表演出来,达到我们语言学习输出的目的,让我们的英语课堂焕发出新的生命力。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018