注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

英语教师发布课堂指令需做到“四要”  

2016-03-17 09:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语教师发布课堂指令需做到“四要”

省农村骨干初中英语教师教学能力培训心得

高辉

3月14日下午,我有幸参加在朱河镇初级中学举办的省农村骨干初中英语教师教学能力培训。此次培训采取与以往讲座(lecture)不同的工作坊(workshop)模式,主讲老师钟红卫老师将参训老师分成四个小组,每组六名成员,围绕“发布指令”(Giving Instructions)这一主题进行不断地讨论、演示、总结。此次培训通过参与、反思、实践的过程,让我深刻体会到了英语教师应该如何有效地发布课堂指令。

如今,在新课改不断提倡互动式教学法的趋势下,英语课堂充满各种各样的游戏、活动和任务。在全英式课堂发展的趋势中,如何实施游戏、活动和任务与教师有效发布课堂指令密切相关。通过这次培训,我明白了要想有效地发布课堂指令,使学生真正明白老师在全英式指令下的教学活动,英语教师必须做到以下几点:(1)发布课堂指令时,首先要引起学生的注意。(getting attention) (2)语言要言简意赅,说明要有步骤性。( giving short,simple and staged instructions) (3)有必要时,教师要使用肢体语言和视觉设备来亲自示范。(using body language,visual aids and modeling to support instructions) (4)教师在发布指令的过程中,要使用概念检查(concept checking)。

因此,在平常的教学过程中,我们应该思考,当我们用英语发出一个教学指令时,是否达到了预期中的效果。如果没有,我们就应该深思在发布课堂指令时,是否做到了以上几点。一旦我们的指令不清,语言趋于随意,那么就会使学生无从下手去完成老师所布置的任务,从而影响课堂效率。作为一名英语老师,只有让课堂指令达到使学生做某事的目的,才能真正达到教师与学生的双向交流,激发教学双方的积极性和主动性,从而闪现出智慧的火花,打造出高效的英语课堂。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018