注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

尺八蓝铺学校:县人民检察院来校开展预防青少年犯罪知识讲座  

2016-03-24 12:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尺八蓝铺学校:县人民检察院来校开展预防青少年犯罪知识讲座

 

尺八蓝铺学校:县人民检察院来校开展预防青少年犯罪知识讲座 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

尺八蓝铺学校:县人民检察院来校开展预防青少年犯罪知识讲座 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息尺八蓝铺学校:县人民检察院来校开展预防青少年犯罪知识讲座 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

3月24日,在“安全教育周”来临之际,监利县人民检察院宋巍、唐诗婷两位检察官,在尺八镇综治办杨胜波主任、镇办公室王盛遐主任、教管组薛伏新干事的陪同下,莅临蓝铺学校开展青少年犯罪知识讲座,学校组织6—9年级的师生聆听了讲座。

当天上午,主讲人唐诗婷检察官为大家作了《不流悔恨的泪》的演讲。首先,唐检察官以一件件青少年犯罪的活生生的案例,讲述了什么是“青少年犯罪”。接着,她结合学生年龄、生理和心理还不成熟,模仿、叛逆心理较强等特点,深入剖析了当前青少年犯罪的成因。最后,她结合自己的工作实践,以案释法,告知学生们违法犯罪将给社会造成的危害,对家庭和个人带来的严重影响,教育广大学生要通过学习法律,维护自身的合法权益,自觉抵制各种不良行为和不良社会风气对自身的侵袭。如果遭到罪犯侵害,一定要保持沉着冷静的头脑,学会自我保护。

讲座上,镇综治办杨胜波主任就学生乘车安全、预防溺水以及其它安全问题演讲。杨主任强调,无论天气多么炎热,切莫一个人出去游泳,要在父母或亲人的陪同下,到带有安全设施的地方才能游泳。

讲座结束后,同学们对唐检察官和杨主任的演讲报以热烈的掌声。七(2)班学生扬琴表示:“今天的讲座,让我懂得了不少预防青少年犯罪的法制知识,也明白了学会自我保护的重要性。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018