注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

蓝铺学校举办中华经典诵读比赛活动  

2016-04-15 15:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝铺学校举办中华经典诵读比赛活动

蓝铺学校举办中华经典诵读比赛活动 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

蓝铺学校举办中华经典诵读比赛活动 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

蓝铺学校举办中华经典诵读比赛活动 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

    枯藤老树昏鸦小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”……在蓝铺学校食堂里传来一阵阵诗歌朗诵声。走进一看,原来是学生正在比拼诗歌朗诵。

4月15日,世界读书日来临之际,蓝铺学校开展了以“诵读中华经典,弘扬中华文化为主题的中华经典诵读比赛活动,年级选派12优秀学生参加次比赛。

比赛内容为人教版小学一至五年级语文教材中的古诗词、《中华经典诵读少儿阶梯读本》中的古诗词和红色经典诗词,一共250评委老师将为每位选手随机抽取其中20,选手按要求进行背诵。

    进入赛场后,选手们按抽签顺序开始诵读。经过激烈的角逐,最后获得第一名的选手是1)班的杜萍2)班的方平,他们二人不仅背诵的诗歌篇目最而且非常流利比赛中所选出的名学生,将代表蓝铺学校参加尺八镇的比赛。

     此次活动不仅提高了学生诵读诗词的兴趣,还使他们在诵读中领略到中华文字的魅力,继承和弘扬中华民族传统优秀文化。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018