注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

尺八蓝铺学校:“写家风”“晒家训” 弘扬家教文化  

2017-03-30 19:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尺八蓝铺学校:“写家风”“晒家训” 弘扬家教文化

尺八蓝铺学校:“写家风”“晒家训” 弘扬家教文化 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

尺八蓝铺学校:“写家风”“晒家训” 弘扬家教文化 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息

 

为了弘扬优秀家训传统文化,培育文明家教风尚,提高学生整体素质,330日,蓝铺学校开展以“家训家风伴我成长”为主题的家教故事演讲比赛活动,六至九年级的学生参加了比赛。

当天下午,随着主持人宣布比赛开始,来自六至九年级的15位选手先后走上演讲台,分享了各自的家教故事。选手们充满激情、感人肺腑的演讲,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过各选手激烈的角逐,九(2)班许娜获得了第一名,七(1)班丁瑞获得了第二名,八(2)班何艳和七(2)班王伊婷获得了第三名。比赛结束时,该校王万平主任为获奖选手颁发荣誉证书和奖品。

据悉,此次活动得到全校师生的大力支持,比赛之前收到很多有关家训家风的征文稿,学生们结合家庭和个人实际,用自己灵动的笔尖,书写了一条条家训和一篇篇家教故事,生动地叙述了“家训家风伴我成长”的实际事例。经初选、复选后,从中选取了15篇优秀征文稿入围比赛,并评选出了一、二、三等奖。

好的家风家教,是一代又一代人健康成长的保证,是推动社会文明进步的正能量。通过本次活动,学校将传承好家风教育融入课堂,让良好家风影响孩子的心灵,努力塑造孩子的人格,并让孩子之间相互影响,在家有良好的家风、家教,在校有良好的校风、学风。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018