注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

中小学生诵读经典 传播中华传统文化  

2017-04-20 20:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尺八蓝铺学校:学生诵读经典 传播中华传统文化 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息
中小学生诵读经典 传播中华传统文化 - 蓝铺中学教育信息网 - 蓝铺初级中学教育信息
 

 
  “向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”……4月20日,蓝铺学校三楼多功能室里传出朗朗的诵读声,以“诵读中华经典,弘扬传统文化”为主题的经典诵读比赛在这里举行,来自四至八年级的20名选手,正在用心诵读一首首经典诗词。
  本次经典诵读比赛活动,旨在引导学生在诵读国学经典中接受、传承和弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对祖国语言文字的热爱,提高人文素养,营造文明和谐的校园环境。
  比赛分为小学组和初中组,比赛内容为《中华经典诵读?国学启蒙读本》和语文教材中的古诗文及红色经典诗词。小学组比赛内容选自一至五年级,初中组比赛内容选自五至七年级。比赛题型有诗文背诵、诗句联接、诗句填字和诗词问答等。
  进入赛场后,选手们按抽签顺序开始诵读。整场比赛紧张有序,精彩纷呈,选手们精神饱满,声情并茂。经过激烈的角逐,小学组获得第一名的选手是何冰、李嘉琪和万杰斌,初中组获得第一名的选手是何修胜和张新强。比赛中所选出的这五位优秀选手,将代表蓝铺学校参加尺八镇的中华经典诵读大赛。
  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018