注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尺八镇兰铺初级中学教育信息

JILI XIAN LANPU ZHONGXUE JIA0YU XINXI

 
 
 

日志

 
 

校长化身“快递小哥” 增强教师幸福感  

2017-06-13 14:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校长化身“快递小哥” 增强教师幸福感

“姜校,帮我带一个申通快递。”“姜校,麻烦带一下圆通、韵达和百世快递!”……蓝铺学校微信群里,每天都有许多类似的信息,这些信息都是蓝铺学校的老师发的,目的是希望居住在尺八镇的姜开国校长帮忙拿快递。

蓝铺学校地处农村地区,该校的老师由于工作繁忙,出门逛街不方便,尤其是外地的年轻省编教师,对附近的地形又不熟,于是把目光转向了网购。而网购就需要快递的运输,可是快递只派送到镇上,不送到学校来。如果去镇上领取快递,来回不仅要花一个多小时的时间,还要至少12元钱的车费,大家都觉得很不划算。

为了解决教师们的这一烦恼,今年开春,姜校长在微信群里主动请缨,表示只要他去尺八镇上办事,或下班回家时,他愿意帮大家带快递。起初,大家有些不敢相信校长会帮忙,就抱着试一试的心态,后来看到校长第二天的确把快递带到了学校,大家才放心大胆地求带快递。那时,姜校长没有车,每天都是搭班车回家。到了镇上后,又走到各个快递点帮各位老师取快递,第二天带到学校。

各个快递点相距甚远,很多人都会觉得帮别人带快递是件很麻烦的事,可是姜校长每天不厌其烦,下班后先帮大家取快递,然后再回家,第二天再把快递带到学校交给各位老师。蓝铺学校50多位老师,大部分都请求帮忙过。

每次看到微信群里发布求带快递的信息,大家都会打趣地说:“姜校长已经成了我们的快递小哥了!”正是因为这位无私的“快递小哥”,该校的老师们才觉得虽然生活在农村,但一样很有幸福感。

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018